Confrerie de la Soif

et glou !

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Liqueur d'ananas

Pour réussir sa liqueur d'ananas, il vous faut :

1 ananas bien mûr (de Côte-d'Ivoire ou des Antilles)

1 litre d'eau-de-vie

1/4 de litre de sirop de sucre de canne

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Le Curaçao

Le curaçao est une liqueur d'orange à 20° - 40° utilisée pour confectionner de nombreux cocktails.

Son nom a pour origine l'île de Curaçao, île des Antilles néerlandaises, qui produit des petites oranges amères.

Souvent coloré au bleu de méthylène, le curaçao peut revêtir différentes couleurs telles que l'orange, l'ambré, le vert. Malgré sa couleur, le curaçao est généralement considéré comme un triple sec.
 

Rhum Coco Facile

Voila une recette qui va ravire les adeptes du "vite fait, bien fait !".

Le Rhum Coco que propose la Confrérie se fait effectivement en 2 temps 3 mouvements.

 

Pour faire le Rhum Coco, il vous faut :

  • du rhum
  • du lait de coco

Pour 1 dose de rhum, mettre 3 doses de lait de coco.

 

Se déguste en cocktail (sur la plage et les pieds dans l'eau de préférence) ou en shooter !

 

Bu et approuvé !

 

Rhum Vanille

Voici à présent une recette qui en ravira plus d'un : le rhum vanille

 

Ingrédients :

• 1 litre de rhum agricole (à 40° c’est déjà pas mal)

• Entre 3 à 5 gousses de vanille

• du sucre de canne ou du sirop de canne à sucre

• de la cannelle

 

Préparation :

• Fendre les gousses en 2 (sur le sens de la longueur évidemment) et les introduire directement dans la bouteille de rhum

• Ajouter le bâton de cannelle (optionnel)

• laissez macérer entre 3 et 4 mois en pensant à remuer de temps en temps. Ajouter l’équivalent de 2 cuillères à soupes de sucre de canne au fur et à mesure.

 

Enjoy ;-)


 

Alcool et dilution

Quelle est la quatité d'eau nécessaire pour abaisser un litre d'alcool à 90° ?

 

Alcool à 90° Degré souhaité Quantité d'eau en cl
90° 45° 105cl
90° 50° 84cl
90° 60° 53cl
90° 70° 31cl
90° 75° 21cl
90° 80° 6cl
 


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